Обычный день

Почистил зубы пастой, и лицо умыл.
На плитке воду вскипятил и вылил в чашку.
Одел носки, футболку, джинсы. Захватил
ключи, мобильник, кошелёк, фуражку.

Пришёл в библиотеку, предъявил билет
читательский, и на второй этаж поднялся.
На стул уселся, погрузился в Интернет,
узнал где, кто, когда и от чего скончался.

Нашёл какой-то новый длинный сериал.
Не увлекло. Нашёл кино "Джузеппе Верди".
Мальчишка вырос, "Риголетто" написал.
Для рифмы отыскал статью о Кабо-Верде.

Зелёный мыс - гряда из мелких островов.
Мулаты добывают соль и ловят рыбу,
омаров и лангустов. И пасут коров.
За информацию компьютеру спасибо.


Рецензии