прощаясь с мечтой

сегодня утром рано встал
и почему-не знаю,
на мысли вдруг себя поймал
что больше не мечтаю

и уж не помню как давно
и что тому причиной...
когда мне стало не дано
жить в грёзах за рутиной?

когда душой я очерствел,
когда нужны не стали
мечты,что раньше сердцем грел,
куда они пропали?

как будто я со стороны
взглянул на жизнь внезапно
и из неё цветные сны
исчезли безвозвратно

и ностальгия по тем снам
как будто появилась
и даже помню по шагам
когда и что мне снилось

но вроде как без них живу,
живу,не умираю
жить даже проще наяву,
хоть в мыслях не летаю

зато не суждено упасть
и вдребезги разбиться
об быт,спокойней даже спать,
когда в руках синица

журавль в небе,в облаках
и выбора-не густо,
что будет у тебя в руках,
синица или пусто

сон как мечта,мечта как сон,
где тот рубеж,граница,
когда с мечтою в унисон,
то жизнь как-будто снится

и мир с ней,он совсем другой...
но быт,увы вернётся
и что же станется с душой,
как только ум проснётся?

и я искал в себе ответ,
пришёл к тому что знаю,
 та весть благая или нет
о том что не мечтаю

я понял эту свыше весть,
ни много и ни мало-
лишь принял мир каким он есть
и жить так легче стало


Рецензии