Ночные страхи

Ночь опустила на мир покрывало.
День был хорошим, но кажется - мало.
Если б ещё хоть немножечко света,
Чтоб не кончалось прекрасное лето!

Жаль, солнце скрылось за тем поворотом,
Сумерки спрятали радость в болото.
Тени ужасные ходят по дому,
Словно идут по неслышному зову.

Мебель скрипит, то ли стонет от ветра,
Видно, озябла без тёплого пледа.
Хочется крикнуть, чтоб страх рассосался,
Мигом исчез и навечно убрался.

Чудище с лапами смотрит в окошко,
Кажется леший, а может быть кошка...
Злобно стучит по стеклу своей палкой,
Корчит мне рожи, смеётся украдкой.

Сильно зажмурюсь и уши закрою,
Пусть перебесятся черти все, вволю!
Я очень смелая, девочка Маша!
Мне совершенно, ни капли не страшно!

Прямо сейчас встану гордо с постели,
Шторы задёрну: "Вы все надоели!
Я не возьму вас с собой в сновиденья.
Там уже есть и свои привиденья!"


Рецензии