10-05-1998. - В кромешной тьме.. -

В кромешной тьме паром мы ждали,
Он был от нас за пеленой дождя,
В кромешной тьме мы все сидели,
А может просто его ждали зря?

Гудели в тёмном небе самолёты,
Враги  упорно к своей цели шли,
А мы,промокшие уже до нитки,
Сидели,молча негодуя, у реки.

В кромешной тьме мы ожидали,
А был паром за пеленой дождя,
Приказом строгим нам велели,
Не разрешали погреться к огня.

В рукав курили тайно самокрутки,
И проклинали немцов и войну,
И под дождём мечтали:"Домой
Попасть лишь на минуточку одну."
 
Бойцы вовсю дремали на пороме,
Спросонья что-то тихо бормоча,
И исчезал пустынный этот берег
Уже за пеленой беспечного дождя...


Рецензии