В тамбуре

Тамбур вагона ночной электрички.
Двое стоят, но уже по привычке.
Чувства остыли в осенней прохладе,
Что-то ушло незаметно во взгляде.

Каждый глядит в чёрный мрак за окошком,
Изредка вспыхнет фонарь, словно плошка.
Под перестук и мотанье на стыках,
Мысли невнятны, мелькают как блики.

Кажется, стоит сказать всё по правде...
Только слова вязнут в гулкой преграде.
Дым сигаретный стремится на волю,
Выбраться хочет, проникнув змеёю.

Также и мы ищем только лазейку,
Чтобы покинуть постылую клетку.
Видно, любовь в суете растеряли,
Солнечный луч на фонарь обменяли.

Только не греет он души людские,
В свете желтушном лишь дрязги простые...
Поезд летит сквозь перроны, прогоны...
Мы же с тобою чужие в вагоне...


Рецензии