Родной
От черёмух белых май совсем шальной!
Оголтело сердце от любви своей
И во всю душистым сыпется с ветвей!
Радостью весенней зелень налита,
А в моей ладони – о тебе мечта!
Я теряюсь, милый, как тебе сказать,
Что в тебе впервые стала пропадать!
Что не знала прежде робости и грёз
И влюбилась нежно до ранимых слёз.
Что сегодня снились мне глаза твои,
И принёс в руках ты все цветы земли...
Что тобой казался розовый рассвет,
И тебя ждала я столько зим и лет –
Дольше, чем я знаю взгляд бесценный твой,
До того, как в жизни встретилась с тобой.
Помню нашу встречу на краю судьбы:
Я б не удержалась, если бы не ты...
Миг для нас волшебный, для тебя со мной –
И сошёл с орбиты прежней шар земной.
Лишь тогда не маем сыпало с ветвей –
Был февраль в разгаре нежности своей...
И сказало сердце, взятое тобой:
"Вот он – твой любимый, это он – родной!"
19 мая 2018 года 12:00
Свидетельство о публикации №118051903965