Не харкай в душу

В боях исхаркивались боги:
И ты  – налей; и ты – налей:
Но я не бочка, и не водолей.
В бездарностях твои подмоги!

Не дед Щукарь, не бабка Рябка
И вообще я не герой
В Канаде я  подводна лодка
В чужой забытости морей!

Ну а в России – россиянин,
Как ты в Канаде – канадьё,
То ли француз, толи татарин.
Мне это знать ведь не дано!


Рецензии