Чёрный

Чёрный папа, чёрный дед,
чёрный я, и куча бед…
все от этой черноты
не поймёшь, пожалуй, ты.

Белый папа, белый дед,
белый ты, и жизнь без бед
на земле для вас для всех,
нет преград, и нет помех.

Кто - то выдумал и зря,
в том уверен точно я,
что от цвета мы не те,
нет просвета бедноте.

Каждый белый негру враг,
кто решил, что это так,
можем подружиться мы,
жить прекрасно без войны.

Светит солнце для людей,
Бог велит: Убить не смей!
чёрный, белый кожи цвет,
для него различий нет.


Рецензии