Гуляю в фонарном сплетении улиц-колец...

Гуляю в фонарном сплетении улиц-колец.
Иду наугад — ведомая бликами города в лужах.
Вдыхаю озон. Сторонюсь пластилиновых лиц,
А стая блестящих майских жуков пронеслась неуклюже.

Врастаю руками в карманы, глазами — в закат,
Который рыжеет на фитиле двухсотлетнего дуба...
Моя жизнь сегодня выходит на медленный старт,
Оставив сгорать мосты, коррозировать медные трубы.

Гуляю... А ветер сдувает метаний пыльцу.
Любуюсь пастельно-нежной лавандовой свежестью неба...
Звенящих монеток сыпну попрошайке-слепцу,
И он, прозревая, двинется медленной поступью в лето.


Рецензии