Девчонка мусор убирала

Девчонка мусор убирала.
Погоду про себя ругала.
И думала, как проведёт
свой летний отпуск без забот!

"Вот, если бы мне дали денег,
побольше наших отпускных.
И если паспорт этот сделать,
что стоит дорого,
мотив
поехать будет у меня
в Италию, где все друзья
давным-давно перебывали
и уши все мне прожужжали,
что итальянцы - это класс!
Галантны и красивше нас".

Но тут подъехал оборванец
и предложил купить утюг.
Она, конечно, отказалась,
но глянь в инструкцию,
а тут - среди бумажек, барахла
купюру ценную нашла.

"Утюг, конечно, мне не нужен.
Спасибо, хлопец, молодец!
Мне убираться ещё надо!
Пока, пока! Прощай, привет".

Купюра та ей помогла.
Оформить новый загранпаспорт.
"Гип-Гип! Италия, ура!
Я скоро буду там на танцах!"

Девчонка мусор выносила.
И под дождём упрямо шла.
Ох, эти банки забодали!
И рестораны, где еда.

Девчонка мусор убирала.
И об Италии мечтала:
"До отпуска осталось два -
два месяца - и я вольна!"

       
           Рю С.Ю. - 19 мая 2018г.

    
     С 1 января 2019 года стоимость изготовления биометрического загранпаспорта в России будет составлять 5000 рублей. До этой даты - 3500 рублей.    


Рецензии