Я пойду туда...

И нежданно, просто, и легко,
Будто ветерок негордый в споре
Доброе, хорошее село,
Поманило махом на просторе.
Как необратимая стезя,
Мною на ухоженной дорожке.
Я пойду туда, куда нельзя,
Выведу любимую за стёжки.
Поле из пшеницы или ржи,
Волнами прокатится по взгорью.
- Милая, родная не спеши,
Я тебе скажу слова с любовью.
Детство не откликнулось - ушло.
Юность ускакала за гитарой.
Зрелость поманила на село -
Старость, узнаваемую парой.
За надменность раннюю прости,
Молодостью связанные руки.
Нет в преклонном возрасте тоски,
Время убирается из скуки...


Рецензии