На кудлатом хмуром небе

На кудлатом хмуром небе
Солнца вовсе не видать!
Подмораживает утром.
Стало резко холодать!

Вот прошла уже и осень.
До зимы осталось чуть,
Но мы милостей не просим -
Прозимуем как-нибудь!

Зиму я люблю не очень,
Но и ненавижу ведь.
Она чем-то, между прочим,
Смахивает на смерть!

Нет! Не точно! Я поправлюсь!
Не на смерть - скорей на сон!
Всё как будто засыпает
До весенних до времён!

Я надеюсь так и нужно,
Чтоб природа, отдохнув,
По-весне проснулась дружно.
Потянувшись и зевнув,

Встала, сбросив покрывало,
Да умылась бы дождём.
Птицами б защебетала!
Что ж! Её мы подождём!

Всем весна, наверно, в радость!
Ведь весной так хорошо!
Кутаться совсем не надо -
Просто вышел и пошёл!

День становится длиннее,
Солнце ярче и тепло!
Люди вроде веселее,
Как-то на душе светло!

Ради этих пробуждений
Можно зиму коротать!
И, отбросив тень сомнений,
Каждый год я буду ждать!

Ждать весну, тая надежду,
Очень-очень буду ждать!
Прячась в тёплую одежду,
Зиму стал я уважать!

Ведь не будь зимы на свете,
Мы б не ждали б так весны!
Не возникли б строки эти
И другие б снились сны!

14.05.202018г.


Рецензии