Стихи мой дом

Что плес волны? Что ласточки полёт?
                Жанна Храмова

Я строю жизнь от строчки до стиха.
Душевной муки радости… творение…
Пронзительно идёт изображение,
Перебираю мыслей вороха.

Что плёс волны? Что ласточки полёт?
Стихи, порой, неОбжитые гнёзда,
В которых здесь присутствуют  и звёзды…
За гранью всплеск… душа  всё  разберёт…

Слепой вначале, становился зрячим.
Нашёл дорогу и построил дом,
И истину не прятал на потом…
У жизни свои вехи и задачи.

Стихи мои, как необжитый дом…
Писать мне о проблемах… нет, не легче…
Но время, память мою душу лечат
Мгновением… событием…  тайком.

В своих стихах, порой,  перемежаю…
Тот  замок опишу или шалаш…
Входите, не стесняйтесь, он ведь Ваш…
И я, признаться,  в том не возражаю…


Рецензии