Жизнь вспоминая свою прошлую в стихах...

Бессмысленен возврат:тебя не встретят
Таким,каким ты некогда ушёл;
Таким,каким ты был,уж не приветят,
Коль "Рубикон" уже ты перешёл.

Бессмысленен возврат.Ибо:дороги
Уж нет,вперёд идущему,назад:
Все передряги,все надежды и тревоги
Остались позади.И только взгляд

На прошлое - как опыт,как наука,
Что помогают далее идти.
Ибо:назад,идя,смотреть - сплошная мука,
Ведь жить - увы - не поле перейти.

Бессмысленен возврат к тому,что было
И не вернётся уже боле никогда,
К тому,что уходящего простило,
В небытие уж превратившись навсегда.
...
Всё это так.Но ... память - не обманешь !
И разум тут,увы,не при делах.
Ибо:каким ты был - таким и станешь,
Жизнь вспоминая свою прошлую в стихах ...


19.05.2018


Рецензии