Конкурс

Я стихи пишу проворно,
Срифмовать что - не вопрос,
Меня на конкурс стихотворный
Делегировал колхоз.
Пели песни на вокзале,
Провожая в дальний путь,
На прощанье мне сказали:
"Ты в столице первым будь!"
Пожелали мне успехов,
Прочитал молитву поп...
Все остались - я уехал,
Стать поэтом лучшим чтоб.
Вот и конкурс. В зале тесно,
Тьма народа, полон зал.
А в жюри поэт известный,
Тот, что "Мурку" написал.
Женский пол представлен тоже,
На носах очки у них,
Я подумал, что быть может,
Им понравится мой стих...
Мой черёд. Слова чеканя,
Еле сдерживая пыл,
Я прочёл стишок про Таню
И про мячик, что уплыл.
Дальше - гром апплодисментов
И оваций громких взрыв,
Обогнал я конкурентов
И ушёл от них в отрыв.
Но жюри решило подло,
Нанесло удар под дых -
Ямбом, мол, писать не модно,
И забраковало стих.
Победил поэт из сельских,
Бывший главный агроном,
Стих читал про репку, детский,
Что созрела под окном.
В рифму матерился смачно,
Вызвав у жюри экстаз.
В общем - выступил удачно.
Я вторым был в этот раз.
Сыпь на теле от досады
И сырой рукав от слёз.
Возвращаюсь без награды.
Опозорил я колхоз...


Рецензии
Это ваше отношение не только к смоленским поэтическим конкурсам. По сути всё верно: всё решают связи ( в том числе и родственные), деньги, личные отношения. Не секрет, что первые места на многих конкурсах расписаны заранее. И нередко задаёшься вопросом "а судьи кто?" Это было и раньше, только в наше время весь этот процесс принял весьма уродливые формы: всё покупается и продаётся. Маленькое замечание (только без обид): "меня на конкурс стихотворный" - сбой ритма в строчке.

С теплом и добром,

Татьяна Владимира   12.07.2019 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.