Когда я вижу траву по цене...

Когда я вижу в "супермаркете" пучок травы 50 грамм за 100 рублей т.е. 2000руб. за 1 кг или чуть больше 30 долларов США, то невольно на память приходят документальные кадры об экспериментах нацистских медиков, пытавшихся людей приучить есть траву как животные. Не знаю почему вспомнил именно эти кадры. То ли невольно сожалеешь, что результаты этих экспериментов оказались недоступны и люди не могут есть траву как животные так как за такую цену есть просто разорительно. Медики рекомендуют съедать пол кило овощей т.е. зелени в день и пол кило фруктов. Т.е. 15 кг зелени в месяц т.е. 30 тысяч рублей или 500 долларов США на зелень, что очень много и многим недоступно даже в США. То ли вспомнил эти документальные кадры потому, что эти нацистские эксперименты кажутся уже не такими человеко ненавистническими по сравнению с ценами "отечественных" торговцев и сельхозпроизводителей. В выращивании травы т.е. разнообразной зелени вообще нет никаких проблем. Откуда берутся такие жлобские цены? Конечно же в отсутствии конкуренции. Принимая ответные санкции, в первую очередь думали о том, чтобы "насолить" противникам и в последнюю очередь о том, какую цену за эти амбиции будут платить обычные граждане со среднестатистическими доходами. Чиновники с высокими зарплатами в 150-200-300 тысяч и тем более в миллионы рублей не заметят каких-то 20-30 тысяч.


Рецензии