На ложе с вычурным артистом романс

Написано по мотивам лирической песни "Над озером среди туманов..."

На ложе с вычурным артистом
Ты ляжешь томно в неглиже.
Он будет страстным эгоистом:
Ты – никогда, а он уже.

Его влечет большая сцена
И водевилей перегной,
А у тебя вторая смена 
И выпускной, и выпускной.

Глаза подернет поволокой,
Шепнешь печальное “постой”,
А он, а он тиран жестокый!
И будет мстить тебе одной!

Тиха, как левитанский Сенеж,
Уставшая от пантомим,
Сама уже не разумеешь:
Ну от чего так сладко с ним?


Рецензии