Одиночество

Одиночество - в списке контактов,
Замолчавшем на тысячу лет.
Одиночество было когда-то
Невозможным, как в горы билет.

Одиночества можно не видеть,
Одиночество - счастье не знать,
Но тихонько его ненавидеть,
И его невозможно терять.

Говорить, когда слышит лишь ветер,
И молчать одиноко в толпе,
Где никто ни на что не ответит,
Подгребая, что можно, к себе.

Одиночество - крест и награда,
Иногда его трудно нести,
Ту частицу и рая, и ада,
За которую нужно простить


Рецензии