Три друга

Я созову друзей в свой дом,
И мы по-прежнему споём,
Забыв печали...
Мы сядем за одним столом,
И вспомним с ними о былом,
О чём мечтали...

Одно - сбылось, другое - нет...
Бывало, что на звон монет
Меняли грёзы...
В прохладе сада, за столом,
За старым, праздничным вином
Забудем грозы...

Мы все седые, посмотри!
А мне всего-то сорок три...
Совсем мальчишка...
И мы сидим плечом к плечу,
А я куда-то всё лечу,
Как в старой книжке...

Живём по разным городам,
А вот собрались, как тогда,
Три друга вместе...
Морщины посекли лицо...
Айда, ребята, на крыльцо,
Затянем песню...

И снова нам по двадцать лет...
А за окном уже рассвет
И всё, как раньше...
Друзья, давай на посошок!
Пускай всё будет хорошо,
Без лжи и фальши...

Лежу, и не приходит сон.
Сопят и Витька, и Димон,
А мне не спится...
Спасибо вам за всё, друзья!
Вернулась молодость моя
Из заграницы...


Рецензии