Клондайк
Над "тайгою голубою" пустота.
Помешалась власти рать на вздоре,
От сокровищ из Сибири лепота.
По карманам все дары с природы,
В кошельки упрячет совестливо мзду.
Почему же любят власть народы,
Своё рабство любят, тоже не пойму...
Навалилась "мудрость" и проклятье,
И огромной бездной наш идиотизм,
Опьяняя, зажимал в объятья,
Виновато предлагал патриотизм.
Нет забот от их хлопот державе.
Чин народного избранника прилип.
"Запряжённые зарёю" в славе
Перед троном явный до полу прогиб.
"От добра, добра не ищу" - возглас.
Всё равно, что переправа или конь.
Я себя ругаю за безмозглость,
Над Сибирью воровство палит огонь...
Свидетельство о публикации №118051903267