Маме... запоздалое...

***

Знаешь, здесь май, и сирень зацвела:
Белыми свечками гнется у дома,
Здесь, где тумана молочная мгла
Скрыла дорожки до боли знакомо.

Слышишь, скворцы прилетели, и сад
Словно окутанный саваном белым.
Время проходит, но преданный взгляд
Ищет ТЕБЯ так по-детски несмело...

Видишь, а звезды все также горят
Светом чужим и таким отдалённым.
Только пишу я, а лист словно смят,
Чьей-то соленной водой окроплённый.

***

Я никогда не писала ТЕБЕ
Строки, стихи... Да и было ли надо?
Слово пустое само по себе.
Ну а теперь...  хоть и  бЫла бы рада...

Только не слышишь, не видишь, увы,
Как говорю я ТЕБЕ в тишину.
ВСЁ... И слова никому не нужны...
А остальные... Они не поймут.

Знаешь, опять всё в весеннем цветУ...
Что я о глупостях? МААААММММААА.... скучаю...
Снова у прошлого время краду,
Слушая запись, где ТЫ в прошлом мае,

Где улыбалась сирени, ЖИВАЯ,
Где всё казалось еще не всерьез...
Но жизнь и смерть по местам расставляют
Судьбы без слов и, конечно, без слёз...

18.05.2018.


Рецензии
Такие нежные и трепетные строки!..
Очень близко и так мне знакомо...
С уважением,

Валерий Подобудчик   17.02.2020 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.