Пленник
Отклик – это когда ты что-то делаешь, забыв о том, что было даже пару секунд НАЗАД.
Ты действуешь из «сейчас». Тогда ты разумен, но в глазах общества ты – с прибабахом, ты идиот. Но ты жив – для реальности, для жизни. Ты умер для прошлого, ты не родился для будущего, но для настоящего – ты жив.
Реакция – это когда ты действуешь, учитывая всю цепочку прошлых событий, и, таким образом, продолжая ее.
Тогда ты – просто продолжение линии, не иначе. Ты вполне управляем, логичен и предсказуем. Но для жизни мёртв. Зато для общества – вполне приемлем и удобен.
Тебе за это дадут вкусный пряник – «ты умный человек».
Вот так в нашем прекрасном мире всё и встало с ног на голову.
Вот так и получилось, например, что любовь – последняя ценность, а не первая.
Как я читала у Ошо: «Секс – это от животного, любовь – это от человеческого, сострадание – от божественного».
А порой получается наоборот: ты сострадаешь – значит «блаженный», то есть идиот, ты «омега».
А если ты трахаешь всё, что движется – ты «альфа».
Впрочем «альфа» и «омега» - это из животной «классификации». А человек… это человек, в нем есть всё одновременно…
Один «глаз» - это ум. Второй «глаз» - это сердце.
И вроде бы все мы смотрим на один и тот же мир.
И освещает его один и тот же свет.
Но у каждого один глаз вообще закрыт, а ко второму приставлен калейдоскоп.
И у всех калейдоскопы разные – с разным хламом внутри: красивые камушки мечтаний, бусинки желаний, острые стеклышки опыта.
И ты живешь из этого – в плену прошлого и будущего. И они, как бешеные собаки, рвут тебя на кусочки – каждому своя половинка твоего трупа.
Ты во власти обстоятельств, других людей, своих опытов. А если чего-то недостает в картинке «реальности», то ты спокойно это досочиняешь сам.
Если же своей фантазии не хватит – всегда к твоим услугам алкоголь, наркотики, «религия», «традиции», культура, советы – большая библиотека поношенных трусов… ой, готовых (и чужих) решений.
----------
И не любитель сюжетных линий,
и не писатель тысяч сцен,
а просто – человек любимый,
без смыслов, без сомнений, и без цен.
Свидетельство о публикации №118051900292