дождь для нее...

                ольге шефер
дождь для нее любимая погода,
и брызги к нам доносит через ночь
сквозняк сырой, обычно мчащий прочь
всё на восход, хоть может и с восхода...

она следит за юркою дождинкой,
которая, цепляясь за стекло,
пересекает мокрое окно,
пронизанная легкою грустинкой...

и светится в дождинке затаившись
огромное количество миров,
где перепутье улиц и дворов
вселенной стало, воедино слившись...

и где мечты и прошлого мгновенья
живут, звенят, сбегают, но блестят,
и кажутся, и лучше быть хотят,
и вдаль влекут, рисуя вожделенье...

а дождь стучит тоскливо и уныло,    
вода течет холодною струей...
дождинки виснут рыбьей чешуёй
дрожащей, робкой, плоской и бескрылой...

темно и сыро, в тучах нет просвета!
ночь растворилась в низверженьи вод...
мир превратился в сухогрузный флот...
весна кончалась, наступало лето...


Рецензии