Прими, как есть...

Ну, что за глупость -
Обещать любовь?
Ещё и вечную к тому же -
То напрасно!
Воспламенится и сгорит -
"Дрова" не в прок!
Изменчива Любовь,
Но и прекрасна...
Учиться надо
Всё воспринимать таким,
Как есть -
Не надо заблуждений
И иллюзий -
Пусть будет всё естественным -
Простым ,
Она, как вдохновение,
Подаренное Музой -
Любовь сначала плещет через край,
И вдохновляется от близости,
И страсти -
Стихает та,
И тут же пыл пропал,
И сразу вылезают все напасти -
Глаза открылись -
Ракурс подкачал:
Черты не те, привычки,
И повадки,
И громкий смех, вдруг,
Раздражать так стал,
И поиграть охота стало в прятки...
Но может быть сценарий
И другим -
Костёр Любви начнёт гореть ровнее -
В нас теплится Любовь -
Мы не дымим -
Теплом души друг-друга просто греем...
Прими, как есть,
И коль Любовь ушла,
То возвращать не надо -
Не поможет,
Скажи "спасибо", что она была -
Дорогу уступила Счастью твоему...
Быть может...

©Наталья Анищенко май 2018


Рецензии