Разговор с собой

Маленькая моя, как мне тебе помочь?
Всегда ветра быстрее убегаешь от протянутой руки.
Могла б оправдаться: "в мороках погибли попытки превозмочь
Необратимую участь", но неправдой себя не спасти.
Вся причина в слабости.
Когда б характеру твоему дали поднять сухую ветку,
Он бы и того не сумел.
Не забывать жаловаться на неприятные пометки,
Оставленные на теле - вот твой удел.
В руки возьми свою стать.
Без оправданий и жалости возвести прочих о крепкой воле.
В первую очередь придется охранять
Упрямую половину себя от другой.
Но не кидайся в агонию,
Разбив всего один бокал из сервиза.
Он единственный не создает погоду,
Отражающуюся бликами на уставших лицах.
Уникальность требует борьбы за своё определение,
Кроить её необходимо безустанно,
Возвестить других о подобном проявлении,
Покоряя
страны за странами.


Рецензии