Попробуй сосчитать на небе звёзды...

Попробуй сосчитать на небе звёзды,
Пред тем как о проблеме говорить,
Касаемо того,что нету "розы",
О коей можно б было что-нибудь сложить.

Тем - как и звёзд на небе - бесконечность !
И сколько бы за жизнь кто ни сложил,
А будет всё одно маячить вечность
Того,чем каждый из поэтов дорожил.

Кто говорит,что жизнь однообразна -
О ней не знает ровным счётом ничего.
А коль к тому ж - поэт,то несуразна
Сама попытка - сделать шум из ничего.

То бишь:писать,отсасывая палец,
До мелочей столпам пытаясь подражать,
По темам прыгая,как ошалелый заяц,
Когда приходит время - дурковать.

Факт налицо:взорвались - исписались !
И ... начинают нервы тем трепать
Советами,что хоть и состоялись,
А продолжают,находя о чём,слагать.
...
Талант не столько в том,чтоб выдать рифму
Безукоризненную в целом на-гора,
А в том,чтоб тематическую битву
Достойно выдержать,коль той пришла пора.

Тогда лишь утверждать имеет право
Участник битвы то,что звание "Поэт"
Он отстоял;как та клокочущая лава
В глубинах недр,что устремляется на свет !


19.05.2018


Рецензии