Твое имя

Твое отраженье хранят зеркала,
А я в заточеньи живу между ними,
И руки мои не находят тепла,
Скользят по стеклу, выводя твое имя.

Мой дом полон призраков, их голоса
Сплетаются в сети, висят паутиной,
Стесняют движенья, мешают дышать,
А я все твержу и твержу твое имя.

И падают тени, и двери скрипят,
И воздух ломают осколками линий,
Но я посвящен, мне положено знать
Одно только слово, одно только имя.
1999


Рецензии