Иногениальности. Это вам не то!

  Птеродактиль – это вам не дактиль!
Дактиль гораздо миниатюрнее всё же!
К тому же он моложе!
____
  Дактиль - трёхдольный размер античной метрики, стопа из одного ударного слога и двух безударных за ним. /Тучки небесные, вечные странники… М. Ю. Лермонтов/
Наиболее употребительные размеры русского дактиля — двухстопный (в XVIII веке), четырёх- и трёхстопный (с XIX века). Длина слогов – от  3 до 8 см, примерно. Возраст появления дактиля -  не более 1 млн. лет.
   Птеродактиль - летающая рептилия (считаются самыми близкими к птицам), по своим размерам мог варьироваться от самого маленького, как воробей (по длине похож на дактиль), до совершенно гигантского,  размер крыльев которого мог достигать 12 метров (дактиль таким не бывает), жили 152 - 145 млн лет назад.


Рецензии