на краткий миг...
жара за двадцать
повергла в транс,
а дальше ...
как только
из набухших почек
проклёвываться начинает
молодая зелень,
бушует майский
снегопад!
С утра,
глаз удивляет
хрустящий экзотично
снежный наст,
к обеду расползающийся
в грязь!
И бесконечно,
то снег кромешной пеленой,
то солнце яркое
с капелью беспорядочною
с крыш,
на краткий миг...
в мерцании
дневного света,-
ярче или глуше...
... сколько живу ,
мне не понять
весьма
причудливый расклад,-
сначала летняя жара
среди весны,
она приводит быстро
в чувство,
а после снегопад ...
наверное,
что бы не утратить
общий тонус!
Свидетельство о публикации №118051902324