Новый Завет. Осуждение Христа на распятие. Часть 3

  Доносов на Иисуса не было совсем.
  И не было понятно: в чем он обвинялся.
  А дело уголовное его  ничем,
  Ничем не подтверждалось, как суд ни старался.

  Ведь преступления Иисус не совершал
  (Из тех, что предусмотрены самим законом).
  И суд составом всем мучительно решал ,
  Как  наказать его по всем, по всем канонам.

  К Иисусу постоянно подсылались люди,
  Что так хотели вынудить его ответить
  На вопросы. Ответы , Синедриона судьи,
  Смогли  бы четко в обвинении отметить.

  Наветы все же ни к чему не привели.
  Христос открыто выступал в Иерусалиме
  И призывал людей страны к добру, любви,
  Что очень необычным было в Древнем Риме.

  Поняв свое бессилие и неуспех,
  Суд санкционирует арест Иисуса,
  Пренебрегая  общим мнением всех тех,
  Кто против  доводы свои просил послушать.

  Но все же лжесвидетели и здесь нашлись,
  Дав показания свои суду однажды.
  И речи двух мерзавцев все же  полились,
  И угодить суду из них пытался каждый.

  Однажды им признался якобы Христос:
 "Могу я Божий храм коль захочу разрушить!
  Поняв, что интерес людей к нему возрос,
 Сказал, что за три дня он Храм построит луший"

  Христа во всю пытались тут же обвинить
  В готовности разрушить Храм так  равнодушно.
  В его желании Храм Божий   разорить,
  Чтоб пыль к ногам  Христа легла к тому ж послушно.

  Однако же во всем Иерусалиме
  Известно людям было, что Иисус Христос
  Так говорил везде о чуде зримом,
  Он о  новой вере все же поднимал вопрос.

  Дано в Евангелии от Иоанна:
  «Разрушьте Храм сей».Если только не погибну,
  То я уверен: честно, без обмана -
  «Его я только за три дня всего воздвигну!»

  Доносы все так ни к чему не привели.
  Арест Христа решен был вскоре. Как иначе?               
  Принять иное судьи все так не смогли:
  Закрыть уста Христу - их главная задача.

 Продолжение следует


Рецензии
интересно написано, Борис!

Улекса фон Лу   19.05.2018 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Борис Ханин   19.05.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.