В ожидании Дождя

В ожидании Дождя . 2018 г.

Вчера гроза Тамбов пугала .
Гремела громом , молнией
Сверкала . Но город стороной
Весь обошла . А так бы ,много
Горя принесла .

А Липецку увы - не повезло . Его
Потоками воды тот дождь залил .
Как будто ,мстило молча людям
Зло .В низинах столько плавало
Машин .

Лесам , полям , цветам -  конечно
Нужен дождь . И он опять с грозой
К Тамбову шёл . Под ветром
Сильным трепетала вся листва , но
Гром с зарницами опять за горизонт
Ушёл .

Сложилось впечатление , что Бог
Весь центр Тамбова бережёт . Беду
Отводит от людей своей рукой .
Синоптики нам всю неделю обещали
Дождь . Увы ! Но не известно , когда
В Души к нам с дождем придёт покой ?

А утром снова Неба синь . И Солнце с
Высоты печёт . Мы знаем точно , что
Всем нужен дождь . Один вопрос ,
Когда он над Тамбовом вновь прольёт ?
В.М.Резников .

 


Рецензии