Граммофон

      
Поднимался в сине небо
Мятый граммофон,
И летя, краюху хлеба
Нес с собою он.

С воробьями поделился,
С умною совой,
А потом, упав, вонзился
В омут головой.

Вокруг омута березы
Или тополя,
Пучеглазые стрекозы -
Взгляд, как два ноля.

Видели беду – забыли,
Пели веселясь.
И катались на кобыле,
И месили грязь.

А потом, не очень быстро,
Граммофон спасли.
Он теперь живет с канистрой -
Дни любви пришли.


Рецензии