Сентябрьское утро

Всё в лесу засыпано листвой,
Но деревья в праздничном наряде.
Дуб- гигант стоит, как часовой, -
Стережёт красу, с тоской во взгляде!

Золотое пламя сентября
Опалило стройные осинки,
И рябины, гроздьями горя,
Повязали жёлтые косынки!

Тучи свод небес заволокли,
И теряясь в небе беспросветном,
Чётким клином, снова журавли,
Улетают вслед за тёплым ветром!


Рецензии