По жизни, как по скалам

Карабкаюсь по жизни, как по скалам,
Срываюсь, падаю, пытаюсь вновь взлететь.
Связь держу с энергетическим  каналом,
Чтобы причины скуки одолеть!

Жизнь мелькает малым полустанком:
Детство, юность с запахом сирени.
Чувств былых завидую останкам -
Красочно цвели под звук капели!

С возрастом становишься всё строже,
Хоть чувство не коптит – пылает.
И зеркало не спрятано в рогоже -
Всю истинную  суть мне открывает!

Седая мудрость сердце  охлаждает.
Напрасно! В уголках  моей души
Бесёнок чувствами играет:
- Любви отведать  сладость поспеши!

Умный всё поймёт и не осудит.
Сеть морщинок! Зато звёздный взгляд.
Одной счастливой на земле пребудет:
В душе возникнет бодрости заряд!

Вот этот милый, дальний полустанок,
Где на перроне меня радость ждёт,
Цветов нарвал на поле спозаранок:
Кто любит, верит и во всём поймёт!


Рецензии