Чудесный месяц МАЙ
И новая трава растёт,
Повсюду птичий гам творится,
Природа вся вокруг цветет!
Земля, свободная от снега,
Оттаяла и воду пьёт,
И красная весна, от бега,
К июню месяц май ведёт!
Наполнен запахами воздух,
Лесов благоухает сень,
Вокруг шумов весенних отзвук,
И снова зацвела сирень!
Май радует зелёным цветом,
Покрыла зелень всё вокруг,
Природа солнышком согрета,
Ей каждый лучик – лучший друг!
Как пламя, ярко светит солнце,
И делает длиннее день,
Свет дарит в каждое оконце,
Уносит вдаль печали тень!
Расправила природа плечи,
Цветут красивые цветы,
Чудесен тёплый майский вечер,
Рисует яркие мечты!
Волшебно всё при лунном свете,
На небе звёзды вдаль зовут,
И радуются маю дети,
За ним каникулы придут!
19 мая 2017 г.
Экспромт на слова:
птицы, трава, земля, воздух, пламя, день, цветы, дети.
Свидетельство о публикации №118051902043