Страна Пионерия, где ты?

Страна Пионерия, где ты?
Потерян твои след... Ни привета,
Ни писем тебе не послать.
Да где же тебя отыскать???

В безвременье канули слёты,
Костры в лагерях кем-то стёрты...
Нам всем объяснили:как - плохо,
А как - хорошо. Что ж тут охать?

Ходили мы строем - придурки!
Свободы лишали, как в дурке!
А нынче свободные детки
Стреляют друг в друга...Конфетки!

Что, мало свободы? Вот, нате!
Нарядим всех мальчиков в платья!
Жгли алые галстуки шею?
Теперь - что хочу, то - имею!

Мы много, друзья, потеряли...
У нас ПАМЯТЬ ДЕТСТВА отняли.
Крепитесь и честь берегите!
Костров наших искру храните!


Рецензии