Чего ж он такой пугливый? Скитания блудного Кисы 4

Вот это радость! Ну и ну...
Пора б хозяюшке "открыться",
И понесло: "Судьбу кляну...
Уж лучше в море утопиться"...
И как он в Индию хотел,
Да остановки перепутал...
Потом - о банде "насвистел",
Ну, и о Лысеньком попутно...
Того решили наказать.
Чтоб поквитаться с хулиганом,-
В бродячий цирк его продать
Решила фрау - донна Анна.
Вот так устроился герой
"Поэмы" этой "безнадежной".
Вначале был он, как хмельной,
Но "счастье" оказалось ложью...
Хозяйка новая была
Игруньей наглой и небрежной:
За шкирку Кисоньку брала,
А он у нас, бедняга, - нежный!
За хвост тоскала, не стыдясь,
Потом и вовсе не кормила...
"Грин Пис!? Не знала, отродясь...
Чего же кот - такой пугливый?"


Рецензии