Бродяга и собака
А тоска так и липнет ко мне.
Утопить бы её в черной проруби,
Только лето сейчас на дворе.
Собачонка за мной увязалась,
За спиною плетётся полдня.
Дождик будет?Нет,показалось.
Эй,зверёк,имя есть у тебя?
На вот хлеба-чем уж богаты.
Не приходиться выбирать.
Вон сарай у дороги дощатый,
Там и будем с тобой ночевать.
Разведём костерок осторожно.
Сварим чаю и хлеб доедим.
Ночка тёплая,жить значит можно.
Будет утро,а там поглядим.
Оставайся,моим станешь другом.
Другом,что никогда не предаст.
Шар земной прошагаем по кругу,
Нам за то,может,Бог и воздаст.
Свидетельство о публикации №118051901458