И этот звук, и этот свет...

И этот звук, и этот свет,
Что в рваном сумраке мерцает,
И в подворотне старый дед,
Который все на свете знает.

И стаи вымокших собак,
Смотрящих вслед глазами судеб,
И безразличие зевак,
И серость зачумленных будней.

И треп прохожих меж собой,
Автомобильные заторы,
Костры, сирен далеких вой,
Добычу ищущие воры.

Остатки роскоши былой
На битых временем фасадах,
Свет фонаря, как золотой
Блестящий над клубами смрада.

Вся эта пыль погасших звезд,
Как поезд, пролетает мимо,
Не оставляя даже слез
Печали по пустому миру.
2018


Рецензии