Музыка дождя во все века

Музыка дождя во все века
говорила людям:"Подождите"...
Отложите лучше все дела
и прислушайтесь,
как капли свыше:
падают, шуршат, переплетаясь,
в странный разговор-ковёр.
В нём узор из шёпота и таинств.
Это - голос-зов древних времён.

Слушал человек ещё в пещерах
хрусткий перестук дождя.
Думал: "Что же делать?
Идёт время. Время утекает навсегда...
Время утекает, с ним - и годы.
Жизнь проходит. Я уже не тот.
Надо б собираться на охоту,
ведь под ложечкой урчит живот.
Бабы, эти шумные созданья,
жмутся у простого очага.
И детишки плачут. Что же делать?
Догорает в угольках труха".

Зябко, дождь доносит стуки,
и темно в пещере, нет огня.
Мышь, улитки, змеи, крысы -
все сюда сбежали от дождя.

Дождь и сырость - вечное забвенье
на краю неведомой земли.
Как же трудно выжить человеку!
В той стране, где вечные дожди...

Музыка дождя во все века
говорила людям:"Подождите"...
Отложите лучше все дела
и прислушайтесь,
ведь жизнь так коротка...


     Рю С.Ю. - 19 мая 2018г. 


Рецензии
Очень Вы хорошо тему раскрыли! Мудрый стих. А дождь и музыку дождя я люблю во всех проявлениях!
С уважением,

Яна Щербина   19.05.2018 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!

С уважением,

Сумин Рю   19.05.2018 12:33   Заявить о нарушении