Меланхолия. стих
Выйти из дома? Зачем?
Чаю попить? Но, с кем?
Сделать звонок? Кому?
А может быть сшить суму,
Лапти сплести и в народ
Выйти, а вдруг повезет…
И кто-то подаст не грош,
А спросит: - Ну, как живешь?
И выслушает ответ,
И даст полезный совет,
Если он знает такой,
И в дом мой войдет пустой,
Подбросит в камин дрова,
Обронит легко слова:
- Вдвоем веселей, чем врозь!
Повесит куртку на гвоздь,
Чай вскипятит, разольет
По чашкам, в шкафу найдет
Сухарик один на двоих,
Прочтет как молитву стих...
И будет огонь гореть,
И будут руки теплеть,
И тронется лед в душе...
Но слишком поздно уже!
Свидетельство о публикации №118051901363