Мы сумрачные плоды на ветвях жизни. Песенка

мы сумрачные плоды на ветвях жизни.
озарены лучами солнц в осеннем мире.
висим мы во вселеннской кривизне.
под звездами всех лет во мглы эфире.
 
мы человеки засыпаем в стылом сне.
и холод стынет нас потрогав в смуте.
мы жизни ток отданы вышине.
и нас в студеном саду вихрь крутит.

и жизнь как сад отбрасывает холод.
на шум осенних ледяных пустынь.
вертись в саду пригож и молод.
напротив бытия гордынь.

нас тяжесть рук возмет на ощупь.
то годы силы увяданья лет.
нас шлют в пространства глубь.
чтобы парить лететь болеть.

и сад вселенная во льду большая.
там птицы скрежета летят как рок.
в садах нас павших утешая.
и в сады вселенной входит бог.
и мы падем на ветвях когда нибудь.
опалены стихией и борьбой.
начнет в выси мерцать наш путь.
за отраженной голой чернотой.

и сад тогда мы навсегда покинем.
холодный день небытия сотрет.
мы упадем под небом синим.
и в нас мороз пустынь войдет.
и мы умрем.
нас едкий корень оплетет.
могильных трав.
и солнце над могилою взойдет.
мы обретем бессилие упав.

когда то мы горели в садах рады.
лучистым теплым касаньям нег.
но лица наши и сердца были крылаты.
и во вселенной сад просыпит снег.

(и птицы тени смерти совершат набег.
на ледяной могильный пустынь брег.
как времена окончат в далях бег.)
И звёзды на тень смерти совершат набег.
На ледяной вселенной пустынь брег.
Как времена окончат в далях бег.


Рецензии