Таксист сбил мальца

Таксист на перекрестке сбил мальца,
Тот неожиданно через дорогу побежал.
Он расценил серьёзность травмы у юнца,
На заднее сиденье положил, на газ нажал.

В больнице на руках занёс к врачу,
Лицо ободрано и кровью запеклось.
Просил помочь, сказал: За всё я заплачу,
Док, у ребёнка много крови пролилось.

Тот на клочке бумаги сумму написал,
Внушительную цифру, рядом пять нулей.
А после в ординаторскую бодро зашагал,
Таксист помчался, занять денег у друзей.

Ну, вот, исправлю положение в семье,
У старшего сынишки скоро день рождения.
Пойду, чайку хлебну, доем салатик оливье,
Подъедут деньги, и начнем спасение.
 
Друзья таксиста не оставили в беде,
Собрали сумму и в больницу привезли,
Но, было поздно.
Врач, увидев тело побледнел,
Ведь санитары его сына понесли.

Как после выяснилось, тот бежал к нему,
Сказать, что ключ от дома потерял.
Как повернёт судьба, известно богу одному,
Бывает грустный, непредвиденный финал.


Рецензии