К 150-летию Николая Второго
(Максимовичу)
В день памяти Иова вспоминая
Его богобоязненную жизнь,
Мы добродетели его перечисляем:
Незлобен, непорочен, справедлив.
Но как не велики' его заслуги,
Прославлен он терпением своим
Безропотным перенесеньем муки
Он похвалу от Бога получил.
Великого Невинного Страдальца
Прообразом он стал совсем не зря:
День памяти Иова оказался
Рожденья днём последнего царя.
Царь Николай, как и его святые,
С какими связан именем и днём,
Благочестивым был царём и сыном,
Любил народ, заботился о нём.
В дни радостные и во время скорби
Глубокой верой укреплялся он.
Пример Многострадального Иова
Иовом наших дней был повторён.
Гоненья претерпев со всем семейством-
К врагам он всепрощенье сохранил.
На небесах награду Страстотерпца -
Венец, сияющий как Царский, получил.
Наталия Михайлова 879
30 апреля 2018г.
Свидетельство о публикации №118051901163