Как быть наедине с собою

Как быть наедине с собою - тошно,
Морфей как будто бы нарочно
Сидит у изголовия с полночья
И рвет мой сон, как листья в клочья.

Пластинку все одну, каналья, ставит,
Игла соскальзывает, патефон все терпит,
Мелодию по кругу вертит,
Труба усиливает боли скрежет.

Когда тревога ядом бродит,
И ум в безумье страхом сводит,
С надеждой к Богу сердцем повернусь
И истово о всех поклонно помолюсь.


Рецензии