Вся жизнь есть танец

Танец стрелок на часах,
танец солнца в небесах,
танец птичий в облаках.
Мой же танец на земле
и танцую я везде.
Видимо, невидимо, в доме,
в поле, огороде, на горе
и на реке.
В огороде танец с тяпкой.
Танец кисти на холсте.
Танец ручки на листе
и с напильником в руке
танец деланья варгана.
Вот танцую и пишу,
бытиё обогащу
танцем слов и добрых знаков,
рифм и спектров музыкальных.
Пляшут буквы и поют, слышишь?
Радостно идут: знаки, буковы, слова,
строчки, паузы, глаголы.
Пляшет текст, написан сердцем.
Ты читаешь и тогда,
в пляс пускается душа.

01.03.18 г.


Рецензии
Да, чувствуется ритм радости, танец. Видно невооруженным глазом, как слова пляшут, делятся на слоги. Абсолютный музыкальный слух нужен, чтоб все время танцевать, что бы ни делал. Очень летнее стихотворение, бодрое по-летнему!

Света Коновалова   13.05.2020 12:28     Заявить о нарушении