А на завтра был праздник

А на завтра был праздник - день гуманных людей,
Потому-то так быстро его расстреляли.
За наивный набор гениальных идей
И наветы, которые не проверяли.

И не важно, кто ты, - гений или талант,
Ни к чему обольщаться, таких у нас много.
И теперь он обычный, как все, эмигрант,
Попросивший убежища в доме у бога…

2018


Рецензии