Д. С. Ч. 609 Народ, сынок, у нас - простой...

                Народ  простой:  хоть  всю  ночь  у  ворот  простой,-
                в  избу  не  пустят  и  в  сени  не  зайдешь.
                Р.Н.П.П.
                Почти  дословно.
"Народ,  сынок,  у  нас  -  простой:
               хоть  у  ворот  всю  ночь  простой,
в  избУ  не  пустят  на  постой.
               И  будет  разговор  пустой
о  жизни  постной  и  пустой.
               О  том,  что  сыты  -  простотой.
За  простотой,  как  за  уздой:
               тебе  -  простой,  коню  -  простой.
Вся  ночь,  вся  тьма  -  один  простой.
               Уж  так  ли  прост  народ  простой?"
                До  1972   


Рецензии