Тайна солнца

Солнце весною кусает сугробы,
чтобы таяли побыстрей.
На концах лучей у солнца губы,
чтоб целовать на земле людей.
От поцелуев на сердце праздник,
хочется в пляс пуститься скорей.
А вы играли с солнцем в прятки?
А вы водили с ним хоровод?
А убегали в лес без оглядки,
Чтоб не догнал вас солнечный кот?
Солнце любит играться с нами,
солнце очень любит людей.
Но от людей зависит характер,
солнечных, ласковых
иль обозлённых лучей.
Солнце порой бывает нещадным,
солнечный ветер приносит печаль.
Солнце бывает прячется в тучах,
но думаю из них ему хочется выйти скорей.
Солнце живое, оно как личность,
состоит из световых ячей.
В каждой ячейке малые солнца,
солнца-сердца богатырей.
Тех, кто когда-то, сразились с драконом
и победили его, а после жизни
пошли на солнце, чтобы светить на земле.
Струны гуслей гудят не сильно.
Слышна сердечная песнь.
Это вещает боян о тайне солнца,
чудную песню поёт о ней.
Солнце услышало песню эту
и умягчилось в лучах.
И ниспослало для жизни света,
сурьей взыграло в сердцах.
Радуйтесь люди, что светит солнце!
Не обижайте его.
Сердце храните, сурьей поите,
да станет вокруг светло!
Словом последним, звуком затихшим
закончилась эта песнь.
И воцарилась гармония в мире
среди людей и вне.
Тайна велика, на гуслях играя,
преображают мир,
белые старцы любовью вещая,
гусельным строем храним.
Звон и гуденье, благодаренье,
Ирию и праотцам, что возродилось
славянское племя, снова плывёт к небесам.
К гуслям коснуся, струнами звонко
брякну и запою.
Радость избытка, огнь небесный,
и доброту изолью.
Славлю я Деда, славлю я Бабу,
сердце полно доброты.
Выпьем же сурью, огненну сурью
и запоём от избытка любви!

27.02.18 г.


Рецензии
Человек, любящий солнце,сам- малое солнце. Человек, подобный солнцу, и ведет себя, как солнце, чувствует, как солнце, понимает солнце. Ведь оно живое, оно для нас все. Наше все))) Звезда, сгусток энергии. Это так, но все, что движется, живет, меняется, одухотворено. Оживотворено солнцем, которое дарит жизнь, и само- живое!

Света Коновалова   22.02.2020 06:12     Заявить о нарушении
Это точно подмеченно о человеке, подобном солнцу

Эр Соготох Чоронкин   09.03.2020 11:05   Заявить о нарушении