День обглодан бездомной собакой

День обглодан бездомной собакой,
Позади одинокая ночь,
Ей в печали бессильны помочь
Даже боги, все стерлось во мраке.

Небеса осыпаются вниз,
Драпируя обрывками лужи,
Ветер раненный по двору кружит
Прошлогодний безжизненный лист.

В нашей комнате гостьей живет
Беспощадная тетка разлука,
Бродит по дому, входит без стука
И с усмешкой в лицо мне плюет.

2008


Рецензии